O Espaço do Servidor de hoje apresenta o gourmet Carlson Alexandre Pereira, gerente Administrativo e Financeiro da Regional Norte. Carlson estuda no Instituto de Gastronomia (IGA). Ele escolheu um prato prático, rápido e sofisticado que foi elaborado por ele e mais dois amigos.
Frango com Crosta de Parmesão acompanhado com Arroz de Jasmine e Molho de Tâmaras.
Para enfeitar: tiras de abobrinha fritas
Frango com Crosta de Parmesão
Anote os ingredientes:
1 peito de frango
300 gr de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca o quanto baste
2 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
Alho/ sal/ pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte os filés de frango. Tempere com alho, sal e pimenta.
Sele o frango em óleo bem quente. Não pode fritar muito se não fica duro. Tem que ser ao ponto. Reserve.
Misture a farinha de rosca, os ovos batidos, a manteiga e o queijo. O ponto certo é uma pasta.
Arrume os filés em um tabuleiro. Cubra cada um com a pasta de queijo e leve ao forno para dourar.
Arroz de Jasmine
Anote os ingredientes:
1 xícara de arroz de jasmine
1 vidro de leite de côco
1 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque para ferver o leite de côco e a água. Quando levantar fervura ponha o arroz e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Molho de Tâmaras
Anote os ingredientes:
120 g de tâmaras
½ litro de água
Acetato balsâmico
1 colher ( de chá) de manteiga
Modo de fazer:
Leve ao fogo as tâmaras, sem o caroço, juntamente com a água. Deixe reduzir pela metade.
Bata a mistura no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o acetato balsâmico e a manteiga até dar o ponto.
Tiras de abobrinha fritas
2 abobrinhas italianas
1 lata de cerveja
30 g de farinha de trigo
1 colher ( de chá) de fermento
Modo de fazer:
Rale a casca da abobrinha em tiras. Despreze o miolo. Coloque as tiras finas em uma vasilha, acrescente a cerveja, a farinha e o fermento. Leve para gelar por 30 minutos.
Após este tempo, frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.
Para montar o prato:
Faça um molho com a cebola e os pimentões dourando-os na manteiga com um pouco de alho, sal e pimenta do reino branca, preta e jamaica.
Arrume o arroz em um prato bem bonito. Coloque o molho de pimentões para enfeitar.
Disponha o frango ao lado do arroz. Coloque a abobrinha ao redor do frango. Enfeite com o molho de tâmaras e sirva bem quente.
Confira o passo a passo
FONTE : Gerência Regional de Comunicação Social Norte (GERCOM-N)
3 comentários:
O visual é ótimo, mas para fazer tem que ter o "dom culinário".
Eu não me arrisco, mas a forma que Carlson fala sobre o assunto faz parecer fácil, ele tem o dom mesmo.
Prefiro continuar na música que é mais a minha praia, mas manda ver chef...
Parabéns!
Vou arriscar em prepara sua sugestão, mais será que posso trocar as tâmaras por fruta típica?, se sim, qual?
Abraços
Nilma
Não é só o dom, é uma ciencia : no preparo combinação de temperos e aromas. Parabens!
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