sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Espaço do Servidor; o gourmet Carlson Alexandre exibe seus dotes culinários

O Espaço do Servidor de hoje apresenta o gourmet Carlson Alexandre Pereira, gerente Administrativo e Financeiro da Regional Norte. Carlson  estuda no Instituto de Gastronomia (IGA). Ele escolheu um prato prático, rápido e sofisticado que foi elaborado por ele e mais dois amigos.



Frango com Crosta de Parmesão acompanhado com Arroz de Jasmine e Molho de Tâmaras.

Para enfeitar: tiras de abobrinha fritas


 
Frango com Crosta de Parmesão


Anote os ingredientes:


1 peito de frango

300 gr de queijo parmesão ralado

Farinha de rosca o quanto baste

2 ovos

1 colher (de sopa) de manteiga

Alho/ sal/ pimenta a gosto



Modo de fazer:

Corte os filés de frango. Tempere com alho, sal e pimenta.

Sele o frango em óleo bem quente. Não pode fritar muito se não fica duro. Tem que ser ao ponto. Reserve.

Misture a farinha de rosca, os ovos batidos, a manteiga e o queijo.  O ponto certo é uma pasta.

Arrume os filés em um tabuleiro. Cubra cada um com a pasta de queijo e leve ao forno para dourar.



Arroz de Jasmine

Anote os ingredientes:

1 xícara de arroz de jasmine

1 vidro de leite de côco

1 xícara de água

Modo de fazer:

Coloque para ferver o leite de côco e a água. Quando levantar fervura ponha o arroz e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo.



Molho de Tâmaras

Anote os ingredientes:


120 g de tâmaras

½ litro de água

Acetato balsâmico

1  colher ( de chá) de manteiga

Modo de fazer:

Leve ao fogo as tâmaras, sem o caroço, juntamente com a água. Deixe reduzir pela metade.

Bata a mistura no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o acetato balsâmico e a manteiga até dar o ponto.


Tiras de abobrinha fritas

2 abobrinhas italianas

1 lata de cerveja

30 g de farinha de trigo

1 colher ( de chá) de fermento

Modo de fazer:

Rale a casca da abobrinha em tiras. Despreze o miolo. Coloque as tiras finas em uma vasilha, acrescente a cerveja, a farinha e o fermento. Leve para gelar por 30 minutos.

Após este tempo, frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.



Para montar o prato:

Faça um molho com a cebola e os pimentões dourando-os na manteiga com um pouco de alho, sal e pimenta do reino branca, preta e jamaica.

Arrume o arroz em um prato bem bonito. Coloque o molho de pimentões para enfeitar.

Disponha o frango ao lado do arroz. Coloque a abobrinha ao redor do frango. Enfeite com o molho de tâmaras e sirva bem quente.




Confira o passo a passo



 









FONTE : Gerência Regional de Comunicação Social Norte (GERCOM-N)

3 comentários:

Davidson Santos disse...

O visual é ótimo, mas para fazer tem que ter o "dom culinário".
Eu não me arrisco, mas a forma que Carlson fala sobre o assunto faz parecer fácil, ele tem o dom mesmo.
Prefiro continuar na música que é mais a minha praia, mas manda ver chef...
Parabéns!

Nilma disse...

Vou arriscar em prepara sua sugestão, mais será que posso trocar as tâmaras por fruta típica?, se sim, qual?
Abraços

Nilma

wilma disse...

Não é só o dom, é uma ciencia : no preparo combinação de temperos e aromas. Parabens!