O Espaço do Servidor de hoje apresenta o gourmet Carlson Alexandre Pereira, gerente Administrativo e Financeiro da Regional Norte que apresentou seus dotes culinários na TV CONECTA. Carlson estuda no Instituto de Gastronomia (IGA). Ele escolheu um prato prático, rápido e sofisticado que foi elaborado por ele e mais dois amigos.
Frango com Crosta de Parmesão acompanhado com Arroz de Jasmine e Molho de Tâmaras.
Para enfeitar: tiras de abobrinha fritas
Frango com Crosta de Parmesão
Anote os ingredientes:
1 peito de frango
300 gr de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca o quanto baste
2 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
Alho/ sal/ pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de manteiga
Alho/ sal/ pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte os filés de frango. Tempere com alho, sal e pimenta.
Sele o frango em óleo bem quente. Não pode fritar muito se não fica duro. Tem que ser ao ponto. Reserve.
Misture a farinha de rosca, os ovos batidos, a manteiga e o queijo. O ponto certo é uma pasta.
Arrume os filés em um tabuleiro. Cubra cada um com a pasta de queijo e leve ao forno para dourar.
Arroz de Jasmine
Anote os ingredientes:
1 xícara de arroz de jasmine
1 vidro de leite de côco
1 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque para ferver o leite de côco e a água. Quando levantar fervura ponha o arroz e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Molho de Tâmaras
Anote os ingredientes:
120 g de tâmaras
Modo de fazer:
Coloque para ferver o leite de côco e a água. Quando levantar fervura ponha o arroz e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Molho de Tâmaras
Anote os ingredientes:
120 g de tâmaras
½ litro de água
Acetato balsâmico
1 colher ( de chá) de manteiga
Acetato balsâmico
1 colher ( de chá) de manteiga
Modo de fazer:
Leve ao fogo as tâmaras, sem o caroço, juntamente com a água. Deixe reduzir pela metade.
Bata a mistura no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o acetato balsâmico e a manteiga até dar o ponto.
Tiras de abobrinha fritas
2 abobrinhas italianas
1 lata de cerveja
30 g de farinha de trigo
1 colher ( de chá) de fermento
Modo de fazer:
Rale a casca da abobrinha em tiras. Despreze o miolo. Coloque as tiras finas em uma vasilha, acrescente a cerveja, a farinha e o fermento. Leve para gelar por 30 minutos.
Após este tempo, frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.
Para montar o prato:
Faça um molho com a cebola e os pimentões dourando-os na manteiga com um pouco de alho, sal e pimenta do reino branca, preta e jamaica.
Arrume o arroz em um prato bem bonito. Coloque o molho de pimentões para enfeitar.
Disponha o frango ao lado do arroz. Coloque a abobrinha ao redor do frango. Enfeite com o molho de tâmaras e sirva bem quente.
ACOMPANHE A MATÉRIA NA TV CONECTA : http://conectabh.pbh.gov.br/?v=Y296aW5oYV9mcmFuZ29fcGFybWV6b24ud212&d=MTE4MQ==
Clique abaixo e Confira o passo a passo :
FONTE : Gerência Regional de Comunicação Social Norte(GERCOM-N)
2 comentários:
Parabéns Carlson pelos dotes culinários. Não é qualquer um que faz essas delícias que você tem a sorte de ter o DOM.Tenho certeza de que não vai demorar e você vai ser um excelente Chefe de Cozinha- Gourmet de restaurantes da Europa.
Te desejo toda sorte e sucesso.VocÊ Merece.
Abraço
Frederico Franco
Grande Carlson, parabéns pela entrevista e dedicação. Me ofereço para degustar o prato, que parece ser delicioso! Levo o vinho!
Abraço
Harley
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