quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Espaço do Servidor; o gourmet Carlson Alexandre exibe seus dotes culinários na TV CONECTA

O Espaço do Servidor de hoje apresenta o gourmet Carlson Alexandre Pereira, gerente Administrativo e Financeiro da Regional Norte que apresentou seus dotes culinários na TV CONECTA. Carlson estuda no Instituto de Gastronomia (IGA). Ele escolheu um prato prático, rápido e sofisticado que foi elaborado por ele e mais dois amigos.

 
Frango com Crosta de Parmesão acompanhado com Arroz de Jasmine e Molho de Tâmaras.

Para enfeitar: tiras de abobrinha fritas
Frango com Crosta de Parmesão

Anote os ingredientes:
1 peito de frango
300 gr de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca o quanto baste
2 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
Alho/ sal/ pimenta a gosto
Modo de fazer:

Corte os filés de frango. Tempere com alho, sal e pimenta.
Sele o frango em óleo bem quente. Não pode fritar muito se não fica duro. Tem que ser ao ponto. Reserve.
Misture a farinha de rosca, os ovos batidos, a manteiga e o queijo. O ponto certo é uma pasta.
Arrume os filés em um tabuleiro. Cubra cada um com a pasta de queijo e leve ao forno para dourar.
Arroz de Jasmine

Anote os ingredientes:

1 xícara de arroz de jasmine
1 vidro de leite de côco
1 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque para ferver o leite de côco e a água. Quando levantar fervura ponha o arroz e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Molho de Tâmaras
Anote os ingredientes:
120 g de tâmaras
½ litro de água
Acetato balsâmico
1 colher ( de chá) de manteiga

Modo de fazer:
Leve ao fogo as tâmaras, sem o caroço, juntamente com a água. Deixe reduzir pela metade.
Bata a mistura no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o acetato balsâmico e a manteiga até dar o ponto.
Tiras de abobrinha fritas
2 abobrinhas italianas
1 lata de cerveja
30 g de farinha de trigo
1 colher ( de chá) de fermento



Modo de fazer:

Rale a casca da abobrinha em tiras. Despreze o miolo. Coloque as tiras finas em uma vasilha, acrescente a cerveja, a farinha e o fermento. Leve para gelar por 30 minutos.
Após este tempo, frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.



Para montar o prato:


 
Faça um molho com a cebola e os pimentões dourando-os na manteiga com um pouco de alho, sal e pimenta do reino branca, preta e jamaica.
Arrume o arroz em um prato bem bonito. Coloque o molho de pimentões para enfeitar.
Disponha o frango ao lado do arroz. Coloque a abobrinha ao redor do frango. Enfeite com o molho de tâmaras e sirva bem quente.


Clique abaixo e Confira o passo a passo :

FONTE : Gerência Regional de Comunicação Social Norte(GERCOM-N)

2 comentários:

Frederico Franco disse...

Parabéns Carlson pelos dotes culinários. Não é qualquer um que faz essas delícias que você tem a sorte de ter o DOM.Tenho certeza de que não vai demorar e você vai ser um excelente Chefe de Cozinha- Gourmet de restaurantes da Europa.

Te desejo toda sorte e sucesso.VocÊ Merece.

Abraço
Frederico Franco

Harley Andrade disse...

Grande Carlson, parabéns pela entrevista e dedicação. Me ofereço para degustar o prato, que parece ser delicioso! Levo o vinho!
Abraço
Harley